10:40 Ресторан без персонала, где гости готовят еду сами |
Вы ещё не знаете – что такое настоящая столовая самообслуживания! Это – Foodsy, новый селф-сервис. «Селф» не от слова селфи, а от английского же слова «самостоятельно». Селф-сервисы очень популярны, так как современное общество относится лояльно к интровертам и к социопатам, вплоть до социофобов. Самообслуживание сокращает расход бизнесмена на живой персонал, хотя доставляет ему тут же иные хлопоты, хотя бы – необходимость покупать какие-то железные автоматы и обслуживать их. Столовую самообслуживания Foodsy открыл в Амстердаме бывший шеф-повар обычного ресторана – человек по имени Edwin Sander. Ответим на главный вопрос, волнующий бизнесменов-рестораторов: как расплачиваются клиенты, если в ресторане нет персонала? Не бойтесь, не сбегают. Они расплачиваются с помощью мобильного приложения на смартфоне одного из приложений типа – iPad app. А теперь мы ответим на вопрос, более интересующий «любителей покушать». Что значит: полное самообслуживание? Мне и готовить самому? Ну конечно! Вам придётся приготовить себе самому, а только потом выбирать столик и садиться за него поедать свои творения. Вы можете, конечно, догадаться, что блюда готовятся в столовой Foodsy – самые-самые простые. Простые и быстрые. В столовой Foodsy как в любом ресторане на столе лежит меню. Но к меню прилагается ещё одна книжечка – рецепты и пошаговое исполнение каждого блюда, которое означено в меню. Например, салат «Греческий». И к нему – рецептик с пошаговым алгоритмом. Вперёд на кухню и готовим. И только потом возвращаемся в зал и едим. Можно сказать, что столовая самообслуживания Foodsy – это сервис «чужая квартира с полным холодильником». Очень подойдёт для «рукастых» и «головастых». Не нужно самому идти на рынок за продуктами, тащить их к себе домой (а для начала соображать – что бы эдакое приготовить?). Если хотите провести вечер за ужином с другом или подругой (а то и с ватагой друзей!) – идите сразу в Foodsy! Холодильник уже загружен, даже спиртным, варианты меню за вас придуманы и продуманы, инструкция – пошаговая! Чего ещё пожелать? Остаются, конечно, вопросы к такому нишевому ресторану как Foodsy. Он позиционирует себя как формат DIY – do it youself. И это, пожалуй, самый оригинальный бизнес в стиле «Сделай сам»... Но... Что скажет санэпидемстанция? Все ли посетители ресторана моют руки с мылом перед тем, как подойти к кухонному разделочному столику и начать резать салат? Как решается вопрос санитарной безопасности, автор бизнеса селф-сервис – Foodsy – господин Edwin Sander не объясняет. Но ватаги молодых парней и девушек студенческих лет уже устраивают на кухне Foodsy – бедлам, позволяют маслу на сковороде гореть и вовсю бьют казённую посуду гостеприимного ресторана. |
|
Всего комментариев: 0 | |
« Февраль 2016 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 |